О школе

Filaret

 

Православная школа для взрослых во имя свт. Филарета Московского действует в Красноярской Епархии по благословению Высокопреосвященнейшего Пантелеимона Митрополита Красноярского и Ачинского.

Наша православная школа в Красноярске — не просто воскресная школа для взрослых, где вы сможете получить множество знаний о Боге и православной вере, найти единомышленников и друзей, получить ответы на свои вопросы, это нечто больше — это цельно построенные православные курсы для мирян.

Для многих людей воскресная школа — особенное место, где они могут приобрести все необходимые знания, чтобы начать свой путь к Богу, укрепиться в вере, углубленно изучить писания святых отцов и историю Ветхого Завета. Наша воскресная школа для взрослых имеет богатый опыт планомерного и лаконичного изъяснения по всем основным православным дисциплинам, чтобы ваше обучение было разносторонним и интересным.

В Православной школе для взрослых вы в первую очередь будете изучать Катехизис — основы православной веры, где поймете догматы православия и основные принципы устройства Церкви. Не менее интересен предмет «Священная история Ветхого Завета», который поможет глубоко и проникновенно изучить главную книгу каждого христианина — Библию. «История Православной Церкви» даст вам широкое представление о истории Православия, предмет «Основы православной литургики» поможет вам научиться полностью понимать строение и последовательность церковной службы. Всего лишь за несколько месяцев обучения в нашей православной воскресной школе вы сможете научиться читать по церковно-славянски. Церковно-славянский язык станет для вас близким и понятным, ведь именно на этом языке мы обращаемся к Богу. Душевные занятия по церковному пению в воскресной школе во имя свт. Филарета Московского помогут вам разучить основные молитвы и тропари к большим церковным праздникам, воспринимать на слух различные гласы церковного песнопения и приобщиться к клиросному пению.

Все предметы нашей Православной воскресной школы для взрослых взаимосвязаны между собой и плавно дополняют друг друга, образуя единое цельное знание о Боге и православной вере и культуре. После занятий вы станете не только образованным и грамотным христианином, но и поистине счастливым человеком – ведь каждый человек всю жизнь идет к Богу.

Православная воскресная школа для взрослых во имя свт. Филарета Московского в Красноярске была основана в 1999 г. С тех пор было множество выпускников. Из тех, кто учился в нашей школе, многие с радостью нашли свое место в церковной жизни – стали приходскими миссионерами и катехизаторами, поют на клиросе, трудятся в свечном ящике, есть среди них и священники.

Занятия проходят 2-3 раза в неделю по вечерам с 18 до 20 ч. Учебный год длится с октября по май, курс обучения рассчитан на три года. Желательно начинать обучение в православной школе вовремя, то есть с начала учебного года, но если Бог ведет вас в воскресную школу именно сегодня, то не стоит откладывать и ждать нового набора. Приходите на наши занятия в любом месяце года. Получить более подробную информацию вы всегда можете по тел. 8(913)523-21-60.

Ищем благотворителей

Наша школа испытывает трудности: в первую очередь проблема состоит в том, что у нас нет своего постоянного помещения; кроме того, есть определенные затруднения финансового плана. Конечно, мы с Божией помощью справляемся со своими проблемами, но мы были бы благодарны, если бы нашлись благотворители, готовые помочь по мере сил денежными средствами. Если кто-то готов помочь нам, пишите KrasEPSh@yandex.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *